Original.png

Звоните!

8 (800) 775-78-72

Наши филиалы по всей России

© 2012-2019 ООО "Траектория" 

Скачать приложение

Нормативно-правовое регулирование навигационной деятельности

До середины "нулевых" в России практически отсутствовали общегосударственные нормативно-правовые акты в сфере регулирования навигационной деятельности. Сегодня же спутниковыми устройствами мониторинга транспорта  пользуются миллионы жителей РФ, а правительством принят федеральный закон N 22 от 14.02.2009, регламентирующий порядок создания и применения профильных систем и приборов. Ключевые особенности нормативно-правового регулирования навигационной деятельности будут рассмотрены ниже.

Интересно знать

Согласно российскому законодательству, участниками правовых отношений в профильной сфере выступают государство в лице муниципальных органов, предприятия, а также рядовые граждане. Нормативно-правовое регулирование навигационной деятельности предусматривает ее осуществление в рамках:

  • проведения геодезических мероприятий;

  • повышения безопасности перевозок пассажиров и грузов;

  • удовлетворения оборонных нужд Российской Федерации;

  • повышения удобства управления наземными, водными и воздушными ТС.

Порядок использования спутниковых средств навигации во время военного положения, согласно законодательству РФ, определяется правительством. Устройства, передающие и принимающие сигнал спутниковой системы глобального позиционирования, могут находиться в собственности организации и физических лиц, а также муниципальных органов. Исключение составляют лишь спутники и наземные элементы космической инфраструктуры, которые могут принадлежать только государству.

Согласно нормативно-правовым актам сфере регулирования навигационной деятельности, ее финансирование может осуществляться как из федерального бюджета, так и за счет средств, привлеченных от коммерческих организаций. Ключевые направления политики государства в профильной сфере определяются президентом РФ. Реализация же программ по усовершенствованию навигационной деятельностью закрепляется за правительством. В частности, перед органом исполнительной власти ставятся следующие задачи:

  • обеспечение развития спутниковых систем глобального позиционирования;

  • установление порядка оборудования навигационными устройствами оборонных объектов;

  • создание на федеральном уровне единого сетевого оператора, призванного осуществлять технологическое управление профильной деятельностью.

Согласно российскому законодательству, предприятия и частные лица могут свободно производить установку ГЛОНАСС-устройств для личного пользования в любом месте, за исключением режимных объектов, список которых утверждается органами исполнительной власти. Нормативное регулирование профильной деятельности предусматривает предоставление навигационных частот и сигналов пользователям исключительно на бесплатной основе.

Информационное сопровождение государственных спутниковых систем, согласно российскому законодательству, закрепляется за уполномоченным органом власти, публикующим актуальные сведения на своем сайте. Защита данных, передаваемых навигационными устройствами, должна обеспечиваться в соответствии с положениями ФЗ №149 от 09.08.2006.