Original.png

Звоните!

8 (800) 775-78-72

Наши филиалы по всей России

© 2012-2019 ООО "Траектория" 

Скачать приложение

Особенности бухгалтерского и налогового учета расходов на систему мониторинга транспорта

Тысячи российских предприятий, занимающихся коммерческими перевозками, пользуются системами мониторинга транспорта. Представители логистических организаций, желающие заказать установку ГЛОНАСС-трекеров на автомобили, могут обратиться к нам. Ключевые особенности бухгалтерского и налогового учета расходов на систему мониторинга ТС осветит данная статья.


Интересно знать

Единицей бухгалтерского учета выступает инвентарный объект. В качества такового могут быть признаны:

  • конструктивно обособленный предмет;

  • комплекс работающих в тандеме объектов, выполняющих определенную задачу.

 

Вторая формулировка в бухгалтерском учете применима лишь в том случае, если ни один из элементов конструкции не может быть использован обособленно. В то же время топливный датчик, цифровой тахограф, видеорегистратор, GSM-модуль и навигационное устройство, входящие в систему мониторинга транспорта, способны функционировать автономно и должны расцениваться в качестве отдельных инвентарных объектов.

 

Приобретая оборудование для отслеживания параметров движения корпоративных автомобилей, покупатель несет расходы на установку прибора. С точки зрения бухгалтерского и налогового учета эти издержки стоит расценивать как фактические затраты на приобретение основных средств. Таким образом, покупка системы мониторинга транспорта и оплата услуг по ее установке должны относиться к одной статье расходов с распределением стоимости монтажа на каждый инвентарный объект в равных долях или пропорционально цене приобретения.

 

Многие организации, приобретающие оборудование для отслеживания параметров движения корпоративных ТС, интересуются о том, можно ли с точки зрения налогового учета рассматривать бортовые устройства в качестве амортизируемого имущества. Таковым, согласно НК РФ, могут быть признаны материальные активы, стоимость которых превышает 20 тысяч рублей, а срок службы равен одному году и более. Элементы системы мониторинга транспорта, соответствующие обоим этим критериям, в налоговом учете могут стать объектами амортизационных начислений.

 

В число расходов, связанных с эксплуатацией оборудования для отслеживания параметров движения ТС, входит оплата услуг мобильной связи, а именно интернет-трафика, так как передача навигационных данных осуществляется с использованием GPRS. При расчете налога на прибыль такие издержки следует относить к прочим расходам, связанным с производством и реализацией услуг.

 

Расходы организации на починку системы мониторинга транспорта могут быть учтены в качестве затрат на ремонт основных средств без увеличения стоимости имущества. Если инвентарный объект стоит менее 20 тысяч рублей, но имеет срок службы более 1 года, издержки, связанные с его восстановлением можно включить в стоимость единовременного списания материально-производственных запасов. Ознакомившись с особенностями бухгалтерского и налогового учета системы ГЛОНАСС-мониторинга транспорта, перевозчики могут приобрести бортовые устройства у нас.